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Minestra d'orzo con tamari

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Cosa è il tamari 

Il tamari è una salsa di soia giapponese, una varietà di shoyu molto salata e dal sapore forte. Il termine tamari venne in origine utilizzato per indicare quel liquido denso che rimane dalla lavorazione del miso durante la sua fermentazione. Dal sapore molto forte, viene utilizzato tradizionalmente per condire il pesce crudo o il sushi. 

Proprietà benefiche del tamari 

La salsa tamari ha diverse proprietà benefiche che ne rendono l'utilizzo salutare oltre che piacevole, eccone alcune:

  • favorisce la digestione, infatti contiene enzimi attivi che favoriscono la secrezione di succhi gastrici;
  • neutralizza sia gli estremi acidi che alcalini nel nostro organismo grazie alla presenza di acidi lattici e fosforici ed alla sua salinità;
  • rappresenta una fonte di aminoacidi essenziali;
  • rafforza la capacità di contrarsi del cuore.

Ricetta della minestra d'orzo con tamari 

Un piatto molto leggero e davvero gustoso, la minestra d'orzo tipica della tradizione contadina. Per la sua preparazione è necessario lavare l'orzo, metterlo a mollo in acqua in una pentola, far bollire per poi abbassare la fiamma al minimo, coprire e lasciare in questo stato per un tempo di 20/25 minuti.

Dopo aggiungere cipolla tagliata a dadini, funghi shiitake tagliati a fettine sottili e carote a dadini ed aumentare di nuovo la fiamma fino a farlo nuovamente bollire; abbassare nuovamente la fiamma e fare cuocere per altri 15 minuti circa.

Aggiungere il sale e poi il sedano e far cuocere altri 5 minuti circa. Alla fine insaporire il tutto con la salsa tamari. 

Ingredienti minestra d'orzo con tamari 

 Ingredienti (per 1-2 persone):

  • 1/2 tazza d'orzo
  • 1 cipolla a dadini
  • Se preferite potete aggiungere 5 shiitake medi (ammollati in acqua e tagliati a fettine sottili)
  • 1 gambo di sedano a dadini
  • 1 carota piccola a dadini
  • 5-6 tazze di acqua
  • 1/4 di cucchiaio di sale marino integrale.

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